Слегка игривая история из первых опытов дизайна. Ошибка из-за недооценки способностей влияния красивой женщины на своего мужа))

 

В самом начале моей дизайнерской карьеры  у меня одновременно дизайн и ремонт заказали жильцы двух соседних квартир. И если на одной квартире как-то все относительно быстро началось, пошло и благополучно закончилось к полному удовольствию хозяев, то про другую вспоминаю с содроганием. К которому, конечно, примешивается некая доля стыда за собственную неопытность.

Итак, на первой квартире дизайн обсуждался с участием всех членов семьи - мужа, жены и дочери-студентки, Они единодушно выбрали классику со всеми атрибутами - колоннами, лепными карнизами, росписями и т.д. И, как изначально все задумывалось, так и получилось..
 
А на другой квартире проект заказывал только муж. Он сказал, что жена полностью разделяет его вкусы.  Итак, он захотел : во-первых, чтобы в квартире не было прямых линий - все чтобы было плавное, текучее и ассиметричное  и, во-вторых, чтобы никакого декора. И цветовая гамма должна быть стальная и серо-зеленая, чтобы подчеркнуть аскетичность и холодность интерьера.

И только на этапе, когда уже стояли все эти ассиметричные и закругленные стены, к процессу подключается его супруга.  Первое, что она делает……идет на квартиру к соседям.  А там вовсю колонны, пилястры устанавливаются, лепные карнизы крепятся. И когда как раз подъехал муж, она так непринужденно ему и говорит: «Смотри как  красиво.  А давай и нам хоть парочку колонн поставим!»  Я конечно опешила и с надеждой посмотрела на заказчика. Он не подвел и сказал : «но дорогая, у нас же совершенно другой стиль!»  Я облегченно перевела дух….и совершенно зря.

Потому что наутро клиент назначил мне встречу и,  отводя  довольно блестевшие глаза, сказал, что не против парочки колонн…..

Потом Света  захотела, чтобы по всем стенам под потолок установили  массивные лепные карнизы с цветочным орнаментом  (кроме того, что это дико выглядело с точки зрения декора, было проблематично сделать это технически - ведь все стенки были изогнуты по неправильным радиусам)

Потом - трогательную роспись, изображающую распахнутое окно с занавесочкой с видом на цветущий сад.

Потом витраж разноцветный вместо матового стекла как по проекту. И вокруг на стенке плющик нарисовать.

И гостиная оказалась покрашена вместо стального - в карамельно-персиково-розовый!!!! цвет. И по этому розовому тот плющик зеленый вился.

И колонны в произвольном порядке были  расставлены по квартире…..

Но что меня особенно потрясало, что распоряжения от хозяина на все это великолепие появлялись всегда строго по утру.   И каждый раз перед этим вечером мне казалось, что мне удалось его убедить остановить этот беспредел.

Черт побери, я просто завидовала способностям его жены!  Что же такое она делала для него почти каждую ночь, что вроде здравомыслящий мужчина  позволил превратить свою квартиру в домик сумасшедшей Барби?))

Хотя, честно говоря, я не очень удивилась, когда потом узнала что буквально через несколько месяцев после въезда в новую квартиру они развелись….

Но зато на этом объекте, фотографий с которого нет и быть не может -  вдруг кто-то бы увидел - я бы сквозь землю провалилась)), я приобрела  опыт. И поняла, что никогда нельзя начинать ремонт до тех пор, пока кто-то из заказчиков  высказывает хоть какое-то сомнение или неудовольствие - на  ремонте из этой мелкой неудовлетворенности обязательно вылезет огромное раздражение и страсть к переделкам.